Get Adobe Flash player

Советы по уходу за ювелирными изделиями

Чтобы Ваше любимое кольцо или цепочка прослужили Вам как можно дольше, соблюдайте несложные рекомендации:

  • - снимайте украшения перед сном и при работе по дому, в саду;
  • - избегайте контакта замков цепей и браслетов с водой;
  • - не допускайте контакта ювелирных изделий и косметики – духов, кремов, пудры и пр., так как может пойти их реакция на металл;
  • - вес кулона на цепи не должен превышать вес самой цепочки;
  • - если у вас кольцо с камнями в крапоновой закрепке («на лапках»), то нежелательна работа в перчатках, чтобы не потерять камень.

Чистка золотых и серебряных украшений

Немаловажную роль в «долгожительстве» ювелирных изделий играет чистка. Существует специальный прибор – ультразвуковая ванна (профессиональное оборудование из Германии), которая за 5-6 минут в Вашем присутствии почистит золотое украшение и к тому же удалит микробы, скопившиеся за время использования.

Жёлтое и красное золото чистится легче, чем белое, так как на его поверхности как на глянце сразу видны разводы, грязь и налёт. Но и это под силу ультразвуковой чистке! Ювелирный мастер аккуратно и бережно вернёт Вашему украшению былой блеск, а камням – яркость!

Чистка серебра считается сложнее - оно более мягкое, и при неловком обращении может быть испорчено. Проводят её чаще, поскольку серебро быстро окисляется, вступает в реакцию с потом, водой, парфюмом и пр. Вы можете самостоятельно почистить серебряные изделия, например, содой или нашатырным спиртом, но быстрее и проще доверить эту работу нашим мастерам, которые всегда готовы придти Вам на помощь!

.